Abóbora Recheada com Bobó Vegetariano

Rendimento

12 porções

Calorias:

155 kcal

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de abóbora moranga média(s)
  • 500 gr de mandioca cozida(s)
  • 200 ml de leite de coco
  • 5 unidade(s) de tomate em cubos médios
  • 5 unidade(s) de palmito em rodelas
  • 100 gr de champignon em conserva
  • 1 colher(es) (chá) de azeite para refogar
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de alho-poró
  • quanto baste de cebola
  • quanto baste de sal marinho
  • 150 gr de queijo-de-minas em cubos médios

Modo de preparo

Lave todos os vegetais em água corrente. Reserve. Abra abóbora na região superior central, pela inserção do galho, e retire toda a semente, formando uma cumbuca para rechear. Guarde a tampa para decorar na hora de servir. Coloque a abóbora inteira em uma panela com água e sal e deixe cozinhar até ficar levemente macia. Cuidado pra não cozinhar demais, para não rachar. Reserve. À parte, descasque a mandioca e cozinhe bem, até ficar macia. Passe no processador com leite de côco e reserve. Refogue a cebola e o alho-poró em azeite de oliva, até dourar levemente, e acrescente os tomates. Refogue até murchar. Acrescente o palmito, os champignons e o dendê. Por último junte o purê de mandioca, o sal, o queijo branco e salpique salsinha na hora de servir. Recheie a abóbora e leve ao forno para esquentar. Sirva com arroz integral e uma folha refogada.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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