Abóbora Gratinada

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Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 kg de abóbora japonesa em cubos médios
  • 200 gr de champignon em conserva fatiado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de ricota
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte a abóbora e deixe refogar até que fique cozida, porém, firme. Se necessário, pingue água durante o cozimento. Acrescente o champignon e cozinhe mais um pouco. Corrija o sal, mexa e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, a ricota e o sal. Tempere com a noz-moscada e a salsinha e reserve. Pegue um refratário e coloque camadas de abóbora refogada e do creme de ricota, terminando com o creme. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até que esteja gratinado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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