Zuppa di Baccala

Receita indicada pelo chef Fabiano Marcolini, Tratoria Marcolini (Curitiba).

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 450 gr de bacalhau ling em filés
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de alecrim
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 400 gr de tomate pelado
  • 1 copo(s) de vinho branco seco(s)
  • 2 unidade(s) de batata
  • 1 litro(s) de caldo de peixe
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Coloque o bacalhau de molho em um recipiente grande com água e deixe por 36 horas aproximadamente para remover o excesso do sal e deixá-lo mais macio. Troque a água freqüentemente. Retire o excesso de água dos filés secando-os com toalha de papel. Corte os filés em porções menores retirando a pele e os espinhos. Refogue em fogo baixo o alho moído e a cebola em fatias no azeite de oliva até dourar. Adicione o salsão em fatias finas, o alecrim e a salsinha e deixar cozinhar por alguns minutos. Passe o tomate italiano por uma peneira e adicione na panela. Cozinhe por mais 10 minutos. Adicione o vinho, a água e as batatas cortadas sem a pele. Adicione o bacalhau, reduza o fogo e deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente. Finalizar temperando com pimenta e salsinha picada. Sirva com torrada de alho.

A Zuppa de Baccala é uma das sopas mais populares no norte e sul da Itália.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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