Zepolle

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 copo(s) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de ricota
  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa

Modo de preparo

Em uma bacia, bata os ovos. Misture a ricota e o sal. Adicione a farinha, o fermento em pó, o açúcar e a baunilha (ou a canela). Adicione as uvas passas e misture-as. Aqueça uma frigideira com bastante óleo. Pegue a massa, com o auxílio de uma colher (sopa), e vá derramando no óleo, até fritar. O zepolle virará por si, próprio. Coloque-os para escorrer, em papel toalha. Depois de secos, passe-os na canela com açúcar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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