Vichyssoise com ovas de salmão

Receita indicada pelo chef Steven Kerlo.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 30 gr de manteiga
  • 3 unidade(s) de alho-poró fatiado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 250 gr de batata fatiada(s)
  • 785 ml de caldo de frango
  • 155 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de cebolinha verde para decorar
  • 10 ml de azeite extra-virgem
  • 100 gr de ovas de salmão

Modo de preparo

Derreta a manteiga numa panela grande. Acrescente o alho-poró e a cebola, tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos sem dourar. Acrescente a batata, o caldo de frango e a noz-moscada. Leve ao fogo por mais 20 minutos. Bata a mistura no liquidificador e passe pela peneira. Tempere com sal e pimenta. Deixe resfriar e depois acrescente 2/3 de creme de leite. Deixe na geladeira até a hora de servir. Na hora de servir enfeite com o restante do creme de leite a cebolinha picada, o azeite extra-virgem e pimenta do reino. Deixe uma colher com as ovas.

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