Tsatisiki - Salada de Pepino com Iogurte

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de pepino
  • 200 gr de ricota fresca(s)
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 10 folha(s) de hortelã picada(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Retire a casca do pepino e corte-o em fatias finas. Coloque em um prato fundo, acrescente um pouco de sal e reserve por 20 minutos. Amasse a ricota com um garfo. Acrescente o iogurte e misture bem. Adicione o azeite, as folhas de hortelã picadas e mexa até obter uma mistura homogênea. Reserve. De volta às fatias de pepino, descarte a água que se acumulou no prato. Coloque então as fatias de pepino no molho de iogurte e misture bem. Corrija o sal. Mantenha em recipiente vedado no refirgerador até a hora de servir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente