Toque de Polenta

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
petiscopolenta

Foto - Reprodução/Youtube

Gosta de comer um petisco assistindo o jogo da seleção brasileira na Copa do Mundo

? Então não perca tempo, tome nota da receita de Toque de Polenta. Todos vão aprovar!

Ingredientes

5 colheres de sopa de margarina

2 cebolas em cubos

3 dentes de alho picados

1 xícara de chá de fubá

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

¼ de xícara de chá de pistache sem casca torrado e picado

1 clara

100g de queijo parmesão

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta as 4 colheres de sopa de margarina.

Doure a cebola e o alho na margarina.

Despeje 4 xícaras de chá de água fria na panela e junte o fubá mexendo sem parar para não formar grumos.

Abaixe o fogo, tempere com o sal e a pimenta a gosto e cozinhe por 20 minutos ou até soltar do fundo da panela.

Retire a polenta do fogo e junte o pistache.

Despeje a polenta ainda quente em uma assadeira ou refratário médio, alise com uma colher para obter a espessura de 1 cm e deixe esfriar.

Com uma faca, faça cortes para obter os palitos.

Pré-aqueça o forno em temperatura média de 200º C por 10 minutos.

Em um prato fundo, bata ligeiramente a clara com um garfo.

Passe os palitos rapidamente pela clara e polvilhe-os com o parmesão

Unte uma assadeira com a margarina e acomode os palitos de polenta.

Asse por 25 minutos ou até dourar, virando os palitos na metade do tempo.

Retire do forno, espere 5 minutos e sirva.

Serve: 6 pessoas

Tempo de preparo: 1 hora

Indicado por Sadia

Por Vila Mulher

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: receitas polenta petisco