Tomates Secos

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 3 kg de tomate maduro(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 2 colher(es) (sopa) de orégano
  • 5 dente(s) de alho amassado(s)

Modo de preparo

Lave bem os tomates, corte-os pela metade e retire as sementes. Forre uma forma de alumínio com papel manteiga. Arrume os tomates um ao lado do outro com a boca virada para cima. Misture o açúcar com 1 colher (sopa) de sal. Polvilhe a mistura de açúcar e sal por cima dos tomates. Leve ao forno na temperatura de 120º por 2 horas. Retire do forno, escorra a água que se formar, vire os tomates e leve novamente ao forno (120º) por mais 1 hora e meia. Se os tomates já estiverem bem sequinhos, retire do forno, senão, vire-os novamente e torne a levar ao forno por mais meia hora (ou pelo tempo necessário). Misture o azeite, o sal, o orégano e os dentes de alho amassados. Arrume num vidro camadas alternadas de tomates secos e da mistura de azeite. A última camada deve ser da mistura de azeite Complete com azeite até a boca do vidro, tampe bem e leve à geladeira por mais ou menos uma semana.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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