Tomates Recheados com Sardinha

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de tomate grande(s)
  • 1 lata(s) de sardinha em filés
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s) finamente
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona verde em fatias
  • 50 gr de manteiga
  • 6 unidade(s) de cereja em conserva para decorar
  • 1 pé(s) de alface americana para decorar
  • 50 gr de fios-de-ovos para decorar

Modo de preparo

Corte os tomates ao meio, retire o miolo, pulverize com sal e deixe escorrer a água, por cerca de 1/2 hora, sobre papel absorvente. Corte fora o umbigo do tomate. O miolo pode ser aproveitado em molhos. Pique grosseiramente os filés de sardinha, reserve o óleo da lata. Misture bem os filés de sardinha, a salsinha, as azeitonas, o óleo da lata e a manteiga. Recheie os tomates, com essa mistura. Forre uma travessa com a alface picada. Coloque os tomates sobre o lençol de alface. Decore os tomates com as azeitonas e as cerejas. Mantenha na geladeira, até a hora de servir. Sirva acompanhado dos seguintes temperos: sal, pimenta-do-reino, limão, vinagre e azeite extra-virgem, para que cada um, se sirva a gosto.

Comente