Tomates Recheados com Espinafre

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de tomate
  • 6 fatia(s) de bacon em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
  • 250 gr de espinafre
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de mussarela ralada(s)
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Corte uma rodela da ponta do tomate e retire a polpa. Coloque o bacon numa frigideira e frite até dourar (microondas 4-5 minutos). Retire o bacon com uma escumadeira e coloque para escorrer em papel toalha. Refogue a cebola na gordura do bacon. Misture com o espinafre. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o bacon, o creme de leite, a mussarela e o manjericão. Não deixe ferver. Recheie os tomates com esse creme. Coloque-os num refratário e leve ao forno moderado, coberto com papel alumínio, por cerca de 15 a 20 minutos. Sirva quente ou frio.

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