Tomates Recheados com Carne e Lingüiça

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de tomate
  • 300 gr de lingüiça toscana sem pele(s)
  • 400 gr de patinho moído(s)
  • quanto baste de pão francês ralado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de alho picado(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de sal

Molho

  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada

Modo de preparo

Retire as polpas dos tomates com uma faca. Coloque um pouco de sal, dentro de cada tomate. Em seguida vire-os de cabeça para baixo. Recheio: coloque um pouco de óleo, e em seguida coloque a lingüiça sem pele, depois coloque a carne moída, a pimenta, o alho e a salsinha e deixe refogar. Retire do fogo e acrescente o pão ralado até dar liga. Depois coloque um pouco de queijo ralado e reserve para esfriar. Recheie os tomates com o recheio e cubra com o molho. Coloque o queijo ralado por cima e leve para gratinar.

Molho

Coloque a manteiga em uma panela e em seguida refogue a cebola. Depois coloque um pouco de farinha de trigo. Misture bem até cozinhar um pouco a farinha. Retire a panela do fogo e acrescente o leite. Leve ao fogo e corrija o sal e coloque a noz-moscada. Deixe no fogo até engrossar. Reserve.

Comente