Tom yam kung ( Sopa agripicante de camarões)

Receita indicada por David Zisman.

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 200 gr de camarão médio(s)
  • 2 talo(s) de capim limão
  • quanto baste de galanga em pedaços
  • 10 folha(s) de limão kafir
  • quanto baste de molho de peixe
  • quanto baste de açúcar
  • 1/2 unidade(s) de suco de limão
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça em rodelas
  • 10 folha(s) de coentro
  • 500 ml de caldo de peixe
  • 1/2 xícara(s) (chá) de champignon fresco cortado(s) ao meio

Modo de preparo

Colocar a água para ferver com galanga, capim limão cortado em diagonal e champignon. Temperar com 02 colheres de sopa de molho de peixe tailandes. Deixar por 02 minutos e colocar as folhas de limão. Mais 02 minutos e colocar 10mm rodelas de pimenta (mais ou menos de acordo com o gosto por comida picante.) Adicionar os camarões e os tomates e temperar com mais 02 colheres de sopa de molho de peixe e 01 colher de chá de açúcar. Cozinhar até os camarões ficarem rosas e firmes.Testar o sal e adicionar mais molho de peixe se necessário. Desligar o fogo e adicionar caldo de meio limão. Enfeitar com folhas de coentro.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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