Terrine de Frango

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 1 lata(s) de creme de leite light
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
  • 200 gr de frango defumado moído(s)
  • 100 gr de peito de frango desossado moído(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de manjericão
  • 4 xícara(s) (chá) de agrião

Molho

  • 1 unidade(s) de manga em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre
  • 4 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 1 colher(es) (sopa) de mel
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite

Modo de preparo

Bata as gemas até encorpar. Adicione o vinho e o creme de leite e aqueça em banho-maria até encorpar. Dissolva a gelatina no caldo de legumes e aqueça para dissolver bem. Bata todos os ingredientes no liqüidificador, menos o agrião. Coloque em uma forma de bolo inglês pequena, untada com azeite e leve à geladeira para firmar. Arrume as folhas de agrião em uma travessa e desenforme a terrine no centro.

Molho

Coloque a manga, o gengibre e o vinagre no fogo e deixe até começar a desmanchar. Misture com o restante dos ingredientes e sirva com a salada e a terrine.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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