Terrine de Brócolis e Palmito

Rendimento

8 porções

Calorias:

768 kcal

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 maço(s) de brócolis picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de palmito picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de pão francês esfarelado(s)
  • 1 copo(s) de iogurte desnatado
  • 3 unidade(s) de clara de ovo batida(s)
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal

Molho

  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s)
  • 1/2 colher(es) (sopa) de pimenta dedo-de-moça
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maçã
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 2 colher(es) (chá) de amido de milho
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

refogue a cebola no azeite. Junte o brócolis e deixe refogar por alguns minutos. Retire do fogo, adicione os ingredientes restantes e misture bem. Coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno médio (180ºC), em banho-maria, por cerca de 30 minutos ou até firmar. Depois de assado, espere esfriar, desenforme e corte em fatias.

Molho

Numa panela, misture todos ingredientes do molho agridoce e leve ao fogo. Deixe cozinhar, mexendo às vezes, até encorpar (consistência de geléia). Reserve. Montagem Coloque a terrine em um prato e regue com o molho agridoce de pimentão.

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