Terrina Especial

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 200 gr de lombo suíno moído(s)
  • 200 gr de filé de frango moído(s)
  • 100 gr de presunto magro moído(s)
  • 5 fatia(s) de bacon
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 colher(es) (sopa) de vinho tinto
  • 3 fatia(s) de pão de forma sem casca(s)
  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Misture o pão com os ovos e o creme de leite. Reserve. Coloque o alho, a cebola e o azeite em um refratário, leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Misture em um tigela grande o pão, o refogado de alho e todos os demais ingredientes (menos o bacon). Amasse muito bem com as mãos até obter uma mistura homogênea. Forre um refratário tipo bolo inglês com as fatias de bacon. Despeje a mistura, apertando bem com uma colher. Leve ao microondas por 12 a 14 minutos na potência média (60). Depois de frio, sirva fatiado.

Comente

Assuntos relacionados: Contemporânea Entradas Outros Antepastos