Tempurá de Frutos do mar com Legumes

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de manjuba pequena(s)
  • 8 unidade(s) de camarão cinza limpo(s)
  • 2 unidade(s) de lula em anéis
  • 1 unidade(s) de cebola em tiras
  • 1 unidade(s) de berinjela em pedaços pequenos
  • 1 unidade(s) de cenoura em pedaços pequenos
  • 50 gr de vagem em pedaços pequenos
  • 1 unidade(s) de abobrinha em pedaços pequenos
  • quanto baste de couve-flor cozida(s)
  • 100 gr de camarão sete barbas limpo(s)
  • quanto baste de cebolinha verde

Massa

  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de Água gelada(s)
  • 1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de Óleo de soja para fritar

Molho

  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de peixe
  • 3 colher(es) (sopa) de saquê mirim
  • 4 1/2 colher(es) (sopa) de shoyu

Modo de preparo

Passe os peixes na farinha de trigo. Passe os legumes na massa e coloque direto no óleo. Não coloque muitos de cada vez. As vagens, devem ser colocadas em feixes de 3 ou 4, a berinjela, a cenoura. Após um minuto, vire para fritar do outro lado. Devem ficar dourados. Escorra em papel absorvente. Ao acabar de fritar uma "rodada", limpe bem o óleo com uma peneira de metal ou escumadeira, para que os resíduos não queimem, estragando o restante. Cubra os legumes soltos (cenoura, ervilha, milho), cebolinha picada e camarões pequenos com um pouco de massa e frite as colheradas. Deixe os peixes e os camarões por último. Passe-os primeiro na farinha de trigo e depois na massa. Para servir, decore o prato com nabo ralado e uma porção de gengibre ralado. Observação: O óleo deverá estar bem quente.

Massa

Misture em uma tigela, a gema com água e o bicarbonato. Mexendo sempre, peneire a farinha, aos poucos, por cima. A massa deve ficar fina. Se precisar, coloque mais água gelada. É muito importante a temperatura da massa. Deve ser usada bem fria, tanto que, enquanto frita, conserve a massa sobre um recipiente com gelo.

Molho

Misture todos os ingredientes e aqueça. Assim que começar a ferver, desligue.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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