Tartare de Salmão

Receita indicada pelo chef Mauro Maia, restaurante Supra.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 360 gr de salmão
  • 1 colher(es) (chá) de ovas de arenque
  • 1/2 colher(es) (café) de tabasco
  • 10 ml de suco de limão siciliano
  • 10 ml de azeite extra-virgem
  • quanto baste de sal
  • 5 gr de gergelim preto
  • 5 gr de gergelim branco
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 5 ml de aceto balsâmico para decorar

Modo de preparo

Pique o salmão na faca (em cubos bem pequenos). Em seguida tempere inicialmente com sal, tabasco, azeite e pimenta-do-reino branca moída. Por último, acrescente o suco de limão siciliano. Posteriormente, adicione os gergelins e as ovas de arenque, desta vez, misturando com cuidado. Ao servir, adicione as ovas de arenque. Recheie um anel metálico no centro do prato, circundar com azeite e pingos de vinagre balsâmico reduzido. Com um palito de dente, risque os pingos de aceto balsâmico. Decore com o bouquet de manjericão verde-roxo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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