Tartare de Abóbora

Receita indicada pela chef Roberta Sudbrack.

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 200 gr de abóbora moranga
  • 1/2 unidade(s) de cebola fatiada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de uva passa sem caroço
  • 2 colher(es) (sopa) de gengibre
  • 1 xícara(s) (chá) de vinagre de arroz
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • quanto baste de azeite de oliva
  • 6 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de mel
  • quanto baste de sementes de abóbora
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Melaço: em uma panela pequena adicione o aceto balsâmico, o shoyu e o mel. Reduza em fogo médio até ficar cremoso e concentrado. Reserve. Em uma panela adicione o vinagre de arroz e o açúcar mascavo e aqueça por alguns minutos. Acrescente a abóbora e cozinhe por 2 minutos. Acrescente as uvas passas e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e acrescente o gengibre. Reserve. Na mesma panela acrescente 2 colheres de sopa de azeite e doure ligeiramente a cebola. Misture a cebola com a abóbora, tempere com o sal e azeite de oliva. Deixe descansar por pelo menos 2 horas. Regue com o melaço e enfeite com as sementes de abóbora. Obs: Metade do gengibre é em conserva e a outra metade é fresco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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