Sumiso

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de pepino japonês
  • 300 gr de lula limpa(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de gergelim branco torrado(s)
  • 1 litro(s) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de shoyu

Molho

  • 4 colher(es) (sopa) de missô
  • 4 colher(es) (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colher(es) (sopa) de saquê
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Corte o pepino em pedaços irregulares de 2 cm e reserve. Corte a lula em anéis, coloque 1 litro de água em uma panela e assim que atingir o ponto de fervura acrescente o sal e o molho de soja, acrescente a lula e cozinhe-as por dois minutos. Retire-as do fogo e coloque-as em uma tigela com água e gelo para cortar o cozimento.

Molho

Misture bem todos os ingredientes do molho e reserve. Coloque o pepino em pequenas tigelas, cubra com o molho, disponha os anéis de lula e salpique com o gergelim torrado.

Dicas

- O missô é vendido nas grandes redes de supermercado e mercearias japonesas. - Você poderá substituir o açúcar por mel; - Caso não encontre o saquê você poderá utilizar vinho branco seco; - O vinagre de arroz pode ser substituído por outro vinagre de sabor neutro ou limão; - Você poderá incrementar a sua receita com camarão, polvo e outros frutos do mar; - Para torrar o gergelim, aqueça uma frigideira, coloque o gergelim e quando eles começarem a estourar, transfira-os para um prato e deixe esfriar. Guarde-os em um recipiente bem vedado.

Dicas - Se você não encontrar o missô branco, utilize 3 colheres de missô vermelho; - O missô é vendido nas grandes redes de supermercado e mercearias japonesas. - Você poderá substituir o açúcar por mel; - Caso não encontre o saquê você poderá utilizar vinho branco seco; - O vinagre de arroz pode ser substituído por outro vinagre de sabor neutro ou limão; - Você poderá incrementar a sua receita com camarão, polvo e outros frutos do mar; - Para torrar o gergelim, aqueça uma frigideira, coloque o gergelim e quando eles começarem a estourar, transfira-os para um prato e deixe esfriar. Guarde-os em um recipiente bem vedado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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