Suflê de Queijos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 copo(s) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 4 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 1 xícara(s) (chá) de camembert em cubos pequenos
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

Em um refratário coloque a farinha peneirada e junte um pouco de leite, misture até que dissolva a farinha. Em uma panela derreta a manteiga. Em seguida acrescente o alho e a cebola, deixe refogar. Depois junte o leite e tempere com sal e pimenta e acrescente a farinha dissolvida. Mexa com um fouet para não empelotar até que engrosse. Em seguida retire do fogo e junte as gemas peneiradas, misture bem rapidamente. Depois junte os queijos e misture novamente. Deixe esfriar um pouco. Coloque um pouco de clara em neve e misture bem à massa, e depois junte o restante das claras em neve. Em um recipiente unte com margarina e polvilhe um pouco de farinha de rosca e depois coloque a massa e polvilhe queijo ralado. Leve para assar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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