Suflê de Queijo com Fécula

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1/2 litro(s) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 6 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fécula de batata
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo prato ralado(s)

Modo de preparo

Ferva o leite com o sal e a pimenta. Leve uma panela ao fogo, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo com a fécula de batata. Retire do fogo. Junte o leite quente e bata com uma colher para não formar grumos. Acrescente as gemas 2 a 2 e os dois tipos de queijo ralado.Misture as claras em neve delicadamente à massa do suflê. Unte com manteiga uma forma,despeje a massa e leve ao forno quente.

Comente