Suflê de Cenoura com Queijo Prato

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1/2 kg de cenoura ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copo(s) de leite
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo prato ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

Temperar a cenoura com sal e pimenta branca. Fritar a cebola e o alho na margarina. Reservar. Dissolver a farinha de trigo no leite e despejar na margarina que está no fogo. Esperar incorporar um pouco, mexendo sempre. Acrescentar as gemas, a cebola e o alho frito. Acrescentar a cenoura. Retirar do fogo depois de cozinhar um pouco (aproximadamente 10 minutos). Juntar os queijos e mexer. Juntar as claras em neve e envolver. Untar um refratário com margarina e polvilhar farinha de rosca. Despejar a massa e levar ao forno para assar.

Comente