Suflê de Batatas com Mussarela

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Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de batata
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 xícara(s) (chá) de mussarela picada(s)
  • 4 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de sal
  • 1/2 colher(es) (café) de noz-moscada

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com casca. Depois de frias, rale-as. Aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa bem. Adicione aos poucos o leite, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o queijo ralado, a mussarela, o sal, a batata ralada, a noz-moscada e as gemas. Por último, junte as claras em neve, mexendo ligeiramente. Passe a mistura para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido. Sirva quente. Obs: Se quiser acrescente também 2 colheres (sopa) de cebolinha verde ou 4 colheres (sopa) de presunto cozido bem picado.

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