Suflê de Batatas à Moda Alemã

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 kg de batata cozida(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 unidade(s) de gema de ovo

Recheio

  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 300 gr de presunto magro
  • 1 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 1/2 vidro(s) de maionese
  • quanto baste de azeite

Modo de preparo

Massa

Passe as batatas pelo espremedor. Junte a farinha de trigo, sal à gosto, as gemas e o fermento em pó. Após bem misturado, adicione as claras em neve.

Recheio

Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

Distribua metade da massa no fundo de uma fôrma refratária, untada com manteiga e polvilhado com farinha de rosca. Por cima, coloque o recheio. Coloque o restante da massa. Pincele a superfície do suflê com 2 gemas, sal e um pouco de azeite. Leve ao forno médio, 180ºC, pré-aquecido, até assar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente