Souflê Maison

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de ovo
  • 4 unidade(s) de camarão pistola em metade(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de cebola picada(s)
  • quanto baste de queijo gruyère em fatias
  • quanto baste de champignon fresco picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 copo(s) de leite
  • quanto baste de caldo de camarão
  • quanto baste de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Bata as claras em neve bem firme. Reserve. Numa frigideira, derreta a manteiga. Junte a cebola e os camarões. Doure levemente. Acrescente o champignon e misture, deixando dourar também. Tempere com sal a gosto. Quando o camarão estiver quase rosado (um pouco antes do ponto), junte o queijo gruyere e espere derreter. Adicione a farinha de trigo e misture. Tempere com pimenta a gosto e regue com o leite. Misture bem. Acrescente um pouco (bem pouco) de caldo de camarão e as gemas. Misture bem e retire do fogo, deixando amornar. Em seguida, incorpore as claras em neve. Coloque a massa em uma cumbuca (tigela) para souflê e salpique queijo ralado. Leve para assar em fogo forte, pré-aquecido, por cerca de 5 minutos. Sirva logo em seguida.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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