Sopas para aquecer

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Sopas para este inverno

Sopa de creme de palmito - foto/reprodução: Cybercook

O Vila Sabor de hoje selecionou algumas das melhores receitinhas de sopas para fazer nesse Outono que já está com cara de inverno. Quentinhas, saborosas e práticas vão agradar a família inteira e aquecer a estação! Escolha a sua e delicie-se!

Sopa de Feijão com Macarrão

Rendimento: 3 porções

Ingredientes

3 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)

1 unidade(s) de batata em cubos pequenos

3 xícara(s) (chá) de água

2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes

1 xícara(s) (chá) de macarrão padre nosso

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Bata o feijão, a água e o tomate picado no liquidificador . Coloque o feijão batido e a batata em uma panela e cozinhe, até amaciar a batata. Se ficar muito grosso, acrescente mais água. Prove e acerte o sal, se necessário. Acrescente o macarrão, na panela fervente, e cozinhe pelo tempo indicado, na embalagem, pelo fabricante. Salpique com pimenta-do-reino a gosto, e sirva.

Sopa Creme de Palmito

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

1 lata(s) de palmito picado(s)

2 tablete(s) de caldo de frango

1 litro(s) de água fervente

2 unidade(s) de gema de ovo

2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

1 colher(es) (sopa) de manteiga

1/2 lata(s) de creme de leite

quanto baste de cebolinha verde picada(s)

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Dissolva a farinha de trigo na água do palmito e acrescente caldo de frango dissolvido na água quente. Junte a manteiga, as gemas e o palmito picado. Cozinhe até o creme engrossar.

Pouco antes de servir, adicione o creme de leite, cebolinha verde, corrija o sal e a pimenta-do-reino.

Sopa de escarola

10 porções

Ingredientes

2 maço(s) de escarola

2 litro(s) de água fervente

3 unidade(s) de tomate picado(s)

1 dente(s) de alho amassado(s)

1 unidade(s) de cebola picada

2 colher(es) (sopa) de óleo de soja

2 tablete(s) de caldo de frango

1 colher(es) (chá) de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Lave bem as folhas de escarola e corte na metade. Refogue o alho e a cebola. Quando dourar, junte o tomate e o sal, deixando amolecer um pouco. Coloque os cubinhos de caldo de galinha amassados (ou use o caldo em pó) e logo após, a escarola e a água. Deixe cozinhar até a escarola ficar macia. Prove o sal.

Sopa de creme de tomate

6 porções

Ingredientes

2 colher(es) (sopa) de manteia

2 unidade(s) de cebola picada

1 kg de tomate sem pele(s), sem sementes

1 dente(s) de alho picado

2 colher(es) (sopa) de amido de milho

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

1 colher(es) (café) de açúcar

1 unidade(s) de gema de ovo

quanto baste de salsinha picada(s)

4 colher(es) (sopa) de creme de leite

quanto baste de pão francês frito(s)

1 litro(s) de água

Modo de preparo

Aqueça a manteiga na panela e refogue as cebolas,sem deixar escurecer.

Retire a pele e as sementes dos tomates, pique em pedacinhos e junte ao refogado de cebola,deixando cozinhar em fogo baixo até que comece a se desmanchar.

Junte a água,o dente de alho e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e junte à mistura.Tempere com sal,pimenta e açúcar.

Deixe engrossar um pouco,se achar necessário,passe a seguir numa peneira grossa.

Torne a levar ao fogo,deixando ferver em fogo baixo. Coloque a gema e a salsinha na sopeira,misture bem e junte o creme de leite,batendo um pouco. Despeje em seguida a sopa fervente sobre essa mistura e sirva imediatamente acompanhado com os pedacinhos de pão fritos na manteiga.

Sopa de ervilha

2 porções

Ingredientes

250 gr de ervilha

1 1/2 litro(s) de água

1 colher(es) (sopa) de manteiga

1/2 unidade(s) de cebola picada

2 fatia(s) de bacon picado

quanto baste de sal

Modo de preparo

Deixe a ervilha de molho em água morna por 2 horas.

Escorra e leve para cozinhar com a água e o sal até começar a desmanchar. Bata no liquidificador. Numa panela, coloque a manteiga, junte a cebola e o bacon picado. Acrescente a ervilha batida e deixe cozinhar até atingir a consistência de creme. Querendo, acrescente mais água.

Sopas para este inverno

Sopa de creme de brócolis - foto/reprodução: Pham Fatale

Sopa de creme de brócolis

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

2 quilos de brócolis frescos com os caules

1 colher de sopa de azeite de oliva

2 cebolas picadas

4 colheres de sopa de manteiga sem sal

5 colheres de sopa de farinha de trigo

2 caldos de legumes

½ colher de chá de noz-moscada, ralada na hora

½ colher de chá de alho em pó

½ colher de chá de tomilho seco

1 colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta preta, moída na hora

queijo chaumes

3/4 de creme copo pesado (ou leite)

Modo de preparo

Em uma panela pequena, aqueça o óleo. Adicione a cebola e cozinhe até ficar dourado e perfumado. Transfira para uma travessa. Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo médio-baixo. Traga de volta para médio-alto (a manteiga deve estar quente e dourada) e imediatamente adicione a farinha. Continue mexendo com um batedor por cerca de 2-3 minutos. A farinha deve absorver a manteiga instantaneamente e formar uma pasta. Mexa bem até incorporar e adicione o caldo de legumes em 3 etapas. Aumente o aquecimento enquanto agita constantemente a pasta durante cerca de 5 minutos. Adicione o queijo Chaumes e reduza o calor para baixo. Tempere com noz-moscada, alho em pó, tomilho, sal e pimenta. Deixe o resto de molho enquanto monta o prato.


Lave o brócolis e separe as florzinhas dos talos. Leve 3 xícaras de água com a cebola para ferver. Adicione o brócolis em primeiro lugar, cozinhe por 3 minutos em água fervente e cozinhe por mais 15 minutos. Tempere com sal. Adicione o roux, agitando constantemente com a espessura desejada. Você pode adicionar mais água (ou caldo) se você gosta dela mais pastosa. Ponha de volta para ferver e adicione o creme de leite. Ajuste o tempero. Sirva quente com pão e queijo.

Por Jessica Moraes

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