Sopas light para o inverno

Sopas light para o inverno

Foto/Reprodução Cyber Cook

Para ajudar no cardápio do inverno, a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima), sugere sopas deliciosa, muito fácil de fazer, e o melhor: light! Confira a receita:

Sopa light com gravatinha

Rendimento: 4 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

3/4 xícara de chá de macarrão no formato gravatinha

1 colher de sopa de azeite

1 xícara de chá de cebola cortada em cubinhos

2 litros de água quente ou caldo de carne caseiro

3 sachês de caldo de legumes em pó

1 xícara de chá de mandioquinha salsa (batata baroa)

½ xícara de chá de abobrinha caipira

½ xícara de chá de abobrinha italiana

1 xícara de chá de cenoura cortada em cubinhos

½ xícara de chá de bulbo de alho poro picado (opcional)

½ xícara de chá de tomate fresco sem pele, cortado em cubinhos

4 colheres de sopa de cebolinha verde fresca cortada a gosto

½ xícara de chá de salsa fresca picada a gosto

Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Leve ao fogo uma panela de pressão com o azeite e refogue rapidamente a cebola. Acrescente a água, os saches de caldo em pó e deixe ferver. Junte a mandioquinha, as abobrinhas, a cenoura, o alho poró e o tomate. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão, acrescente o macarrão e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto.

Tampe a panela, volte ao fogo e deixe ferver por mais 2 minutos após início da pressão. Desligue.

Confira mais receitas de sopas light!

Sopa Light de Alface

Rendimento: 3 porções

Ingredientes

1 litro(s) de caldo de carne sem gordura

1 pé(s) de alface lisa em tiras

1 xícara(s) (chá) de tomate sem pele(s), sem sementes

1 unidade(s) de cebola picada(s)

quanto baste de pimenta dedo-de-moça

1 folha(s) de louro

quanto baste de sal

Modo de preparo

Leve ao fogo o caldo e os temperos. Deixe cozinhar por 20 minutos. Acrescente a alface e cozinhe por 3 minutos. Se quiser, pode bater no liquidificador antes de servir. Sirva com torradas.

Sopa Light de Lentilha

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

250 gr de lentilha

3 unidade(s) de tomate

1 unidade(s) de cebola

2 dente(s) de alho picado(s)

1 unidade(s) de cenoura em pedaços pequenos

1 1/2 litro(s) de água

1 talo(s) de salsão

1 colher(es) (sopa) de óleo de soja

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Deixe as lentilhas de molho por cerca de 12 horas. Refogue bem o óleo com a cebola,o salsão e o alho. Acrescente os tomates, a cenoura, as lentilhas escorridas e os tabletes de caldo de galinha. Deixe refogando por cerca de 10 minutos e, então, acrescente a água. Deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias, mas antes que comecem a se desfazer.


Por Jessica Moraes

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