Sopas Geladas: o exótico que agrada

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As sopas frias ou até mesmo super geladas, apesar de levarem a fama de exóticas, agradam o paladar, principalmente nas altas temperaturas. Das mais tradicionais as novas versões, elas são excelentes em almoços, jantares e coquetéis. Seja como entrada, prato principal, ou quando a intenção é ter uma refeição ligeira e refrescante, elas são uma ótima pedida.

Entre as mais originais e também refrescantes estão aquelas que combinam beterraba com iogurte e menta, cenoura com laranja e hortelã ou ainda melão com cereja, receitas selecionadas pela nutricionista Ana Carolina Portella para o bufê do restaurante carioca o Celeiro. A tradicional européia vichyssoise ainda se mantém em vários cardápios e recebe novos sabores ou apresentações.

“Feita com batatas, cebolas, alho-poró, manteiga e caldo de carne ou galinha, a vichyssoise pode ser servida em um copo de dry martini e às vezes receber ovas de salmão.Ao contrário do que se imagina, a origem da sopa não é francesa. Foi inventada nos Estados Unidos (Nova York) por um chef francês”, explica o chef Steven Kerlo, do paulistano Mercearia do Francês, que todos os dias insere sopas diversas no cardápio, entre elas, a de pepino japonês com iogurte.

Além de saborosas, esses caldos servem como “neutralizador” de sabores entre os pratos, pois tem a função de limpar o paladar. Por isso é muito utilizado em coquetéis, festas e recepções, uma vez que a variedade de aperitivos é muito grande. Abaixo, separamos mais algumas receitas para você.

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