Sopas de todo o mundo

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Sopas

A sopa reina quente e absoluta quando o frio bate à porta. Prática, suculenta e muito nutritiva é o prato mais apreciado nas baixas temperaturas. Alguns tipos exigem paciência, outros podem ser feitos num instante.

Consumida nos quatro cantos do mundo, a sopa recebe variações de acordo com a região onde é feita. Mas a preparação é quase a mesma para todos os tipos. “Vale lembrar que o segredo de toda sopa é um excelente caldo”, indica a chef Eliana Lenz.

Da Itália vem o Minestrone, prato com pedaços de carne e legumes cozidos. O português Caldo Verde foi trazido pela Família Real e se tornou um prato típico do Rio de Janeiro. A Goulash é uma famosa sopa húngara bastante consumida pelas tribos nômades do século IX. Era feita originalmente de carne bovina e cebolas. Hoje são apreciadas com páprica e ganharam o acompanhamento de batatas.

A sopa à base de soja com queijo tofu, broto de feijão e cebolinha, chamada de Missoshiru é tradicional no Japão. Na cozinha Tailandesa, a mais picante é a Tom yam kung, uma sopa agripicante de camarão e limão feita pelo chef David Zisman, do restaurante Nam Thai.

David também cita o popular vietinamita pho bo, prato feito de caldo de carne com talharim de arroz, cebolinha e coentro. Já o Thai Pot leva lula, peixe, camarão e vieras com saquê e gengibre.

Acompanhadas de um bom vinho ou crôutons. Instantânea ou elaborada. Não importa: no inverno, vá de sopa!

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