Sopa Romana

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 50 gr de toucinho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 2 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 2 unidade(s) de batata picada(s)
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • 1 litro(s) de Água
  • 200 gr de presunto gordo cozido(s) e picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) finamente
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 150 gr de macarrão conchinha

Modo de preparo

Coloque a água em um refratário e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Dissolva os tabletes de caldo de carne na água quente. Reserve. Coloque em um refratário fundo o toucinho e a cebola. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Acrescente as cenouras, as batatas, o salsão e 1 xícara do caldo reservado. Tampe e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Mexa bem. Acrescente o restante do caldo, o macarrão e retorne ao microondas por 5 a 6 minutos na potência alta. Mexa 1 ou 2 vezes durante o cozimento. Retire, acrescente o presunto picado, polvilhe com o parmesão e a salsinha. Sirva em seguida.

Comente

Assuntos relacionados: Contemporânea Entradas Outros Sopas