Sopa Picante de Camarão

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de camarão cinza
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • quanto baste de gengibre em fatias
  • 2 talo(s) de erva-cidreira amassado(s)
  • 3 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 8 xícara(s) (chá) de Água
  • 10 folha(s) de coentro
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Limpe os camarões. Separe as cascas e as cabeças. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo alto, acrescente as cascas e as cabeças dos camarões, mexendo freqüentemente, por cinco minutos, ou até as cascas mudarem de cor. Acrescente o gengibre, a erva-cidreira, 2 pimentas cortadas ao meio e sem sementes e a água. Tampe e deixe ferver, mexendo de vez em quando, por 15 minutos. Peneire o líquido em uma panela limpa e descarte os sólidos. Acrescente os camarões e cozinhe por 2 minutos. Adicione o coentro, a pimenta picada, o suco de limão e cozinhe por mais 1 minuto ou até os camarões ficarem macios. Sirva a sopa em tigelas individuais ou em pratos fundos e salpique com as folhas de coentro.

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