Sopa Gelada de Abóbora

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora moranga
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem
  • 2 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 2 colher(es) (sopa) de tomilho picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de iogurte natural

Modo de preparo

Prepare o caldo, descasque a abóbora, corte-a em cubos e cozinhe-a no caldo até ficar bem macia. Deixe esfriar. Bata os pedaços de abóbora e o caldo no liqüidificador, tempere com azeite, sal, açúcar e vinagre. Peneire e coloque na geladeira até a hora de servir. Se a sopa ficar muito grossa dilua com água gelada. Na hora de servir polvilhe com o tomilho picadinho. Sirva em porções individuais com uma colher de sopa de iogurte.

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