Sopa Fria de Pepino e Iogurte (Tarator)

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 copo(s) de iogurte natural
  • 4 copo(s) de Água
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de pepino ralado(s)
  • quanto baste de dill
  • 8 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem

Modo de preparo

Pique muito fininho os dentes de alho e coloque num recipiente fundo. Junte os iogurtes, a água e depois o pepino ralado no crivo mais grosso de um ralador manual. Mexa tudo e, se puder, leve à geladeira por uma hora, assim a calda vai ganhar o gosto do alho e do pepino e vai ficar ainda mais fresquinha. Na hora de servir, coloque a sopa em pratos fundos, salpique o endro (que pode ser substituído por manjericão ou orégano), deite um fio de azeite em cada prato e acompanhe com tostas integrais. Pode ser guardado na geladeira por cerca de dois dias. Faça croutons de pão integral para acompanhar, ou torradas simples.

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