Sopa Fria de Cebola e Iogurte

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de cebola média(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 litro(s) de caldo de galinha sem gordura
  • 1/2 colher(es) (chá) de cominho em pó
  • 200 ml de iogurte natural
  • 2 colher(es) (sopa) de coentro picado(s)

Modo de preparo

Descasque as cebolas e corte-as em 4 partes. Recorte em fatias, para que as tiras se soltem, ao cozinhar. Aqueça o azeite em uma panela e coloque cerca de 1/3 da cebola para dourar. Acrescente o restante da cebola e continue cozinhando, sem parar de mexer. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente um pouco do caldo. Raspe o fundo com uma colher de pau, o restante do caldo e deixe ferver um pouco. Misture o cominho, verifique o sabor e corrija com sal e pimenta, se for preciso. Retire do fogo e deixe esfriar. Para finalizar, misture o iogurte, com um batedor e junte o coentro. Se quiser, deixe na geladeira por 30 minutos, antes de servir.

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