Sopa Fondue

Rendimento

4 porções

Calorias:

230 kcal

Ingredientes

Caldo

  • 1 unidade(s) de alho-poró
  • 2 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 100 gr de queijo prato
  • 200 gr de queijo fundido
  • 1/2 xícara(s) (chá) de requeijão light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • quanto baste de cebolinha verde para polvilhar

Acompanhamento

  • quanto baste de cenoura em tiras
  • quanto baste de champignon em conserva refogado(s)
  • quanto baste de croûtons
  • quanto baste de radicchio em tiras

Modo de preparo

Caldo

Coloque os ingredientes em uma panela, cubra com 3 L de água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até reduzir à metade. Passe por uma peneira e reserve.

Doure a cebola no azeite e polvilhe a farinha de trigo, deixando dourar. Adicione um pouco do caldo e do vinho e deixe engrossar. Bata os queijos no liqüidificador e, com o restante do caldo vá despejando na panela e mexa até encorpar. Doure numa frigideira o alho com o azeite. À seguir acrescente os cogumelos. Reserve. Polvilhe a sopa, com cebolinha e sirva acompanhado da guarnição preferida.

Acompanhamento

Sirva com a sopa.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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