Sopa Fácil de Feijão com Bacon

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 4 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
  • 1 1/2 copo(s) de macarrão conchinha
  • 2 colher(es) (sopa) de bacon picado(s)
  • 1 folha(s) de louro

Modo de preparo

Bata o feijão já cozido no liqüidificador. Se estiver com pouco caldo, acrescente um pouco de água para bater melhor. Passe esta mistura na peneira. Em uma panela de pressão, frite o bacon e por cima dele despeje o caldo. Acrescente água até dar consistência de sopa (não muito rala). Espere ferver e coloque o macarrão e o louro, deixe 5 minutos com o fogo aceso e depois apague o fogo e tampe a panela de pressão por mais uns 15 minutos. Esta estratégia faz com que o macarrão cozinhe sem o caldo ferver e engrossar muito. O macarrão deve ser pequeno para facilitar o cozimento. Você pode pôr couve fatiada e batata, se quiser.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente