Sopa de Truta Defumada com Amêndoas

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Receita indicada pela chef Eliana Lenz.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2000 ml de caldo de peixe
  • 2 xícara(s) (chá) de amêndoas sem pele(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 500 gr de truta defumada em pedaços
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Bate as amêndoas com caldo de peixe, transformando num líquido leitoso. Peneirar e reserve. Numa panela, aquece a manteiga, acrescentar a farinha de trigo aos poucos, mexendo rapidamente e logo misturar o caldo de peixe com amêndoas, aos poucos, para não empelotar. Deixe ferver em fogo baixo até formar um creme leve. Acrescentar a truta defumada aquecida, no momento de servir.

Dica: O caldo de peixe deve utilizar a ossada da truta e pele da truta defumada.

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