Sopa de Tomate com Pipoca

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 8 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 talo(s) de salsão picado(s) finamente
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 3 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
  • quanto baste de salsinha picada(s) finamente
  • quanto baste de pipoca para decorar

Modo de preparo

Coloque em um recipiente os tomates, a cebola, o salsão, a margarina, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. À parte, dissolva a farinha em 3.4 da água quente. Acrescente a farinha na água quente restante. Despeje a mistura de farinha no recipiente com os legumes. Adicione o tablete de caldo de galinha e mexa bem. Cubra e leve ao microondas por 15 a 20 minutos na potência alta. Mexa a cada 5 minutos. Retire e bata no liquidificador. Retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta. Guarneça com a salsa. Na hora de servir, coloque a sopa nos pratos e jogue algumas pipocas por cima.

Comente

Assuntos relacionados: Contemporânea Entradas Outros Sopas