Sopa de Tomate com Mariscos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de marisco com casca(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 6 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de echalota picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 2 1/2 kg de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de estragão picado(s)
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de salsinha picada(s) finamente
  • quanto baste de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Lave e limpe os mariscos, sem abrir, só tirando com uma faca a barbinha que tem em volta das conchas. Aqueça o azeite e refogue o alho, a echalota e a cebola por uns 2 minutos. Coloque o vinho tinto. Coloque os mariscos e tampe para que as conchas se abram. Os mariscos que não se abrirem devem ser jogados fora, pois não estão bons, portanto, não force a abertura. Tire-os da panela e deixe esfriar um pouco para poder tirá-los das conchas. No caldo que ficou na panela, acrescente os tomates e tampe. Tire os mariscos das conchas. Retire um pouco do tomate da panela, coloque em um processador, moa grosseiramente e recoloque na panela. Acrescente os mariscos já retirados das conchas, um pouco de estragão, tomilho e salsinha. Apague o fogo. Coloque por cima um pouco do parmesão ralado e tampe para derreter. Coloque no prato em porções individuais e enfeite com as fatias fininhas de parmesão. Sirva em seguida.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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