Sopa de Piranha

Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa. (Editora Melhoramentos, 2004).

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de piranha limpa(s)
  • 2 unidade(s) de suco de limão
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 maço(s) de salsinha picado(s)
  • 1 maço(s) de coentro picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca crua

Modo de preparo

1º passo: Tempere os peixes com o suco de limão, sal e o alho e deixe tomar gosto por 30 minutos. 2º passo: Depois desse tempo, coloque o peixe com o tempero numa panela, cubra com água e deixe cozinhar até ficar macio. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador. Passe por uma peneira fina. 3º passo: Na mesma panela em que cozinhou o peixe, aqueça o óleo e frite a cebola. Junte o tomate, o pimentão e os temperos verdes picados e refogue. 4º passo: Adicione o caldo coado e a farinha de mandioca e ferva por alguns minutos. Sirva quente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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