Sopa de Melão

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de limão
  • 1/4 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de hortelã
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 unidade(s) de melão
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • quanto baste de curry

Modo de preparo

Parta o melão ao meio e prove. Se estiver muito doce, reduza a quantidade de açúcar à metade. Prepare um xarope com a água, o açúcar e a casca de limão ralada. Evite ralar a parte branca para não amargar. Assim que ferver e ficar transparente está pronta. Retire as sementes do melão. Retire a polpa, corte em pedacinhos, bata no liqüidificador com o xarope. Coloque em uma sopeira, acrescente o vinho gelado. Sirva a sopa gelada. Essa sopa é doce. Ela é uma boa entrada para um prato principal com carnes mais escuras. Se gostar adicione uma ponta de faca de curry no preparo.

Comente

Assuntos relacionados: Contemporânea Entradas Outros Sopas