Sopa de Lentilhas

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de tomate
  • 250 gr de lentilha
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura em pedaços pequenos
  • 1 talo(s) de salsão em pedaços pequenos
  • 1 litro(s) de Água
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
  • 1 fatia(s) de bacon
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de lingüiça calabresa fresca em fatias
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

Deixe as lentilhas de molho pelo menos 12 horas. Frite no óleo o bacon. Quando estiver dourando, junte a lingüiça e frite bem. Adicione a cebola, o aipo e o alho. Refogue bem. Acrescente os tomates, a cenoura, as lentilhas escorridas e os cubos de caldo de galinha. Deixe refogando por cerca de 10 minutos e, então, acrescente a água. Deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias, mas antes que comecem a se desfazer. Sirva com croutons.

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