Sopa de Legumes com Feijão Branco

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 fatia(s) de bacon
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de presunto gordo picado(s)
  • 2 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 2 unidade(s) de batata sem casca(s)
  • 5 folha(s) de repolho picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 4 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 4 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de feijão branco cozido(s)
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Frite o bacon em fogo baixo em sua própria gordura. Depois, junte a manteiga e o azeite. Acrescente a cebola, o tomate, o presunto e refogue. Adicione o salsão, a cenoura, as batatas inteiras, o repolho, o feijão, o vinho e o caldo de galinha. Tempere com o sal. Deixe ferver por 40 minutos. Retire as batatas, amasse-as e torne a colocá-las na panela. Antes de servir, acrescente a salsinha, misture bem e polvilhe o queijo parmesão.

Comente

Assuntos relacionados: Contemporânea Entradas Outros Sopas