Sopa de Inverno Paraguaia

Receita típica do Paraguay.

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de extrato de tomates
  • 2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s), sem semente(s)
  • 5 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 unidade(s) de limão em gomos

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio. Refogue as cebolas, cenouras e alho. Cozinhe por 3 minutos e, então, cubra a panela. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 ou 4 minutos, até os vegetais ficarem tenros. Adicione o extrato de tomates, as pimentas e o caldo de frango. Deixe ferver em fogo baixo e cozinhe por 30 minutos. Retire os ingredientes sólidos, passe por um espremedor de batatas e volte com eles para a panela de sopa (não precisa ficar excessivamente liso). Acrescente o sal e sirva com gomos de limão para serem espremidos no prato por cada conviva. Sirva com fatias de pão de milho.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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