Sopa de Grãos de Trigo

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 150 gr de queijo-de-minas
  • 1 unidade(s) de peito de frango desossado
  • 1 envelope(s) de caldo de galinha sem gordura
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de polpa de tomate
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 50 gr de grãos de trigo torrado(s)

Modo de preparo

Junte o queijo e a gema; amasse com as mãos formando uma massa. Faça bolinhas pequenas. Reserve. Cozinhe o frango com envelope de caldo de galinha, desfie o frango. Reserve o frango e a água do frango em outra panela, doure a cebola, o alho, e acrescente o frango desfiado, a água do cozimento, a polpa de tomate e outros temperos. Acrescente água pura se desejar aumentar e engrosse com trigo torrado. O trigo cru deixa gosto. Deixe ferver um pouco e acrescente as bolinhas. Desligue imediatamente o fogo para as bolinhas não derreterem. Essa última fase a gente faz na hora de servir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente