Sopa de Frutos do Mar

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 1 kg de lagostim com casca(s)
  • 1 kg de camarão rosa com casca(s)
  • 1 kg de marisco com casca(s)
  • 150 gr de lula em anéis
  • 2 unidade(s) de cenoura
  • 1 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1/2 maço(s) de cheiro-verde
  • 3 litro(s) de Água
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)

Modo de preparo

Lave e limpe muito bem os frutos do mar. Retire as cascas dos camarões e lagostins. Cozinhe os frutos do mar com metade dos temperos no vinho branco, assim que abrirem escorra por uma peneira sobre outro recipiente. Reserve o caldo. Prepare um caldo de camarões e lagostins com as cascas e com os demais ingredientes. Assim que obtiver um bom caldo, escorra, misture com o caldo dos mariscos e acrescente os camarões, os mariscos e as lulas, cozinhe até o ponto de fervura. Se quiser acrescente um pouco mais de água, mas essa é uma sopa com metade caldo e metade frutos do mar. Na hora de servir, coloque no fundo da sopeira um pedaço de folha de erva cidreira, ou pedacinhos da raiz, não mais do que uma colher chá, uma colher de sopa de óleo de gergelim e uma pimenta dedo-de-moça picada. Coloque a sopa por cima, e tampe até servir.

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