Sopa de Feijão da Vó Jocelina

Receita indicada pela usuária Paula Benning

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de feijão rajado cozido(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem
  • 100 gr de bacon em cubos pequenos
  • 2 dente(s) de alho moído(s)
  • 2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 folha(s) de louro

Modo de preparo

Passe o feijão cozido por uma peneira até obter um creme. Em uma panela frite a cebola o alho sem deixar queimar , acrescente o creme de feijão, três xícaras de( chá) de água . fervente e as folhas de louro. Confira o sal e use pimenta do reino a gosto. Na hora de servir frite ou cubos de bacon e sirva sobre a sopa com coentro e cebolinha bem miudas. Servir bem quente com pão e azeite de oliva se desejar .

Dica: Sirva com macarrão, ou arroz, ou couve, em tirinhas finas, ou legumes picadinhos, ou fatias de pão.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: Contemporânea Entradas Outros Sopas