Sopa de Feijão da Dilina

Receita indicada pela usuária Yvone Pereira.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 3 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha temperado(s) e cozido(s)
  • 3 unidade(s) de batata picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de bacon picado(s)
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 2 xícara(s) (chá) de macarrão padre nosso
  • quanto baste de cebolinha verde para decorar

Modo de preparo

Coloque o feijão, as batatas, o tablete de caldo de carne e 5 xícaras(chá) de água numa panela e leve ao fogo. Cozinhe até a batata ficar macia. Passe tudo pela peneira grossa e leve de volta ao fogo. À parte, aqueça o azeite e frite o bacon e depois a cebola e o alho. Junte esse tempero à panela com o feijão e tempere com sal a gosto. Espere ferver novamente e adicione o macarrão. Quando estiver no ponto desejado de cozimento, tire do fogo e sirva. Salpique a cebolinha verde e regue cada porção com um fio de azeite de oliva. Acompanha pão fresquinho ou torrado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente