Sopa de Ervilha com Cenoura

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 gr de ervilha
  • 500 gr de costela de porco
  • 1 unidade(s) de pé suíno salgado
  • 250 gr de bacon em cubos pequenos
  • 350 gr de paio em rodelas
  • 4 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 1 unidade(s) de cenoura em fatias
  • 3 talo(s) de salsão em cubos pequenos
  • 2 unidade(s) de alho-poró em anéis
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 2 unidade(s) de batata em cubos pequenos
  • 100 ml de leite
  • 1 unidade(s) de mandioquinha em fatias

Modo de preparo

Lave a ervilha e deixe uma noite de molho. Despeje a ervilha, com a água do molho, numa panela. Tire o sal do pé suíno. Leve ao fogo para cozinhar, a ervilha, a costela, o pé suíno e o bacon. Depois de meia hora de cozimento, acrescente a cebola, as cenouras, o salsão, o alho-poró e a batata. Tempere à gosto com sal e pimenta-do-reino. Deixe a sopa ferver em fogo brando, meio tampada, durante uma hora. Junte o leite, misturando firmemente. Adicione a lingüiça ou paio em rodelas e deixe cozinhar mais 20 minutos. Por fim, coloque as folhas de salsão. Sirva em seguida.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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