Sopa de Ervilha

Sopa de Ervilha

Foto: Reprodução/ CyberCook/ Aline Fonseca

Quentinha e nutritiva a sopa de ervilha é uma unanimidade nas épocas mais frias do ano. Esta receita é perfeita para estes dias.

Ingredientes

250 gr de ervilha

1 1/2 litro(s) de água

1 colher(es) (sopa) de manteiga

1/2 unidade(s) de cebola picada(s)

2 fatia(s) de bacon picada(s)

quanto baste de sal

Como fazer

Deixe a ervilha de molho em água morna por 2 horas.

Escorra e leve para cozinhar com a água e o sal até começar a desmanchar. Bata no liquidificador.

Numa panela, coloque a manteiga, junte a cebola e o bacon picado.

Acrescente a ervilha batida e deixe cozinhar até atingir a consistência de creme. Querendo, acrescente mais água.


Por Culinária CyberCook

Comente